Панели Рокфон: Акустические решения из природного камня

Шумопоглощающие плиты из каменной ваты — это современный и экологичный способ создать благоприятную акустику в любом помещении. Потолочные плиты легко монтируются на подвесную систему, образуя модульный потолок.

Технология производства

 

Каменная вата — это сырье из изверженных горных пород габбро-базальтовой группы. Они плавятся в ограночной печи при температуре 1500 °С, затем расплав камня попадает на центрифуги, где за счет скорости вращения и потока воздуха плавленый камень «вытягивается» в тонкие волокна. После добавки связующего вещества (полиэфирная смола) масса формуется в печах. 

На выходе получаются прочные плиты, которые служат до 50 лет. 

Артик. Золотой стандарт акустики Рокфон

Объекты: офисы, школы, торговые центры.

Артик — это идеальный выбор для тех, кому нужен белоснежный потолок и отличное шумопоглощение. Тонкая окрашенная стеклоткань с лицевой стороны, армирование стеклохолстом, толщина панелей 15 мм и класс шумопоглощения А делает серию Артик универсальным решением. 

Панели производятся с видимыми и полускрытыми кромками для разных типов подвесных систем. 

Пасифик. Демократичная акустика 

Объекты: больницы, торговые центры.

Пасифик — белая плита с флисовой поверхностью, толщиной 12 мм и классом звукопоглощения B (поглощение 80-85% звука). Панели выполнены с необработанными кромками, подходящими для подвесной системы открытого монтажа. 

Стандартный размер панелей 1200х600 и 600х600 мм. 

Колорол. 34 утонченных цвета для интерьера

сочетание панелей Колорол из черно-белой палитры
Объекты: офисы, учреждения образования, торговые центры, кинотеатры, музеи, стадионы, больницы. 

Колорол — панели с максимальным шумопоглощением класса А (95%), гладкой флисовой поверхностью и стеклохолстом с задней стороны для прочности плиты. Особенностью линейки являются 34 утонченных цвета, которые можно использовать монохромно или сочетать в одном интерьере. 

Цвет — это визуальный язык понятный всем. Он может передавать атмосферу и настроение, менять психологические реакции. Например, теплые цвета считаются стимулирующими, а холодные оказывают успокаивающее действие.

В практическом смысле цветом можно моделировать помещение, играть объемами и даже экономить электричество. Например, самый темный цвет в линейке «Charcoal» отражает всего 4% света, а самый светлый «Moon» — 75%. Светлые оттенки делают помещение просторнее и уютнее, в то время как темные скрадывают свет, но создают благородную камерную атмосферу. 

Боксер. Ударостойкие панели

 

Объекты: конференц-залы, образовательные учреждения, фитнес-центры, стадионы.

Панели Боксер подойдут для помещений, предназначенных для занятий спортом и игр. Особенность панелей в их специальной сетке, которая делает панель ударопрочной. Панели имеют микрорельефную белую поверхность и толщину плиты 20 и 40 мм. Крепятся на подвесную систему открытого монтажа. 

MediCare. Для учреждений здравоохранения

 

Объекты: больницы, санатории. 

Рокфон создает панели, которые способствуют выздоровлению. Тишина помогает пациентам восстанавливаться, а врачам работать в спокойной атмосфере. 

Каменная вата не поддерживает развитие бактерий и грибков в панелях, в том числе распространенного золотистого стафилококка. Также за счет окрашенных кромок у панелей низкий уровень эмиссии частиц. Поэтому панели Рокфон разрешены к использованию в помещениях с высоким «классом чистоты» ISO 5 (операционные, палаты для людей с иммунодефицитом и т. д.).

Поверхность панелей — белая окрашенная стеклоткань, задняя сторона усилена стеклотканью для прочности. Класс звукопоглощения А (до 95% звуков). 

Индастриал Блэк. Для шумной промышленности

Объекты: промышленные помещения, склады. 

Черные панели Индастриал Блэк — незаменимая отделка для производственных и промышленных помещений. За счет усиленной толщины (25, 30, 40, 50 мм) панели поглощают шумы от оборудования и тяжелой техники, облегчая работу людей на производстве. 

Индастриал Блэк — это панели с гладкой лицевой стороной глубокого черного цвета и отличным звукопоглощением (100%). Панели с необработанными кромками монтируются в монтажной системе открытого типа. 

Независимо от вида и предназначения, все плиты Рокфон имеют преимущества, которые делают их незаменимыми в борьбе за здоровую акустику. 

Экологичность. Панели на 97% состоят из натурального материала — горного камня. Оставшуюся часть занимают полимерные смолы, облицовка из стекловаты и клей.

Плиты Рокфон не представляют опасности во время работы с ними. Это подтверждено Международным агентством по канцерогенным исследованиям ВОЗ (IARC). 

Также плиты Рокфон сертифицированы по стандарту ISO на предмет низкого уровня эмиссии частиц. То есть в процессе многолетней эксплуатации потолки не рассеивают частицы в воздух. 

Негорючесть. Класс пожарной опасности панелей из каменной ваты соответствует группе КМ1: слабогорючие, трудновоспламеняемые. Температура плавления волокон из камня начинается от 1000 °С.

Высокое шумопоглощение. Большинство панелей Рокфон имеет класс шумопоглощения А, то есть поглощает 95-100% звуков, гасят эхо и улучшают разборчивость речи.

Безопасность. Каменная вата не питательная среда для микроорганизмов, поэтому в ней не развиваются насекомые и грибки. 

Влагостойкость. Даже если потолки намокнут, они не провиснут и не деформируются. Это свойство делает их применимыми в бассейнах и помещениях с повышенной влажностью.

Менеджеры компании Рокфон проконсультируют по имеющимся продуктам и помогут с выбором подходящего потолка для вашего объекта. 

Заказать обратный звонок
Спасибо за оставленную заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.