Негорючие материалы для отделки помещений

 

Преимущества негорючих материалов для отделки

Испокон веков наибольшей опасностью для жилых домов в нашей стране считался пожар. Подавляющее большинство людей жили в деревянных избах, которые могли загореться даже от небольшого уголька. В городах пламя мгновенно перепрыгивало с дома на дом, из-за чего в течение нескольких часов выгорали целые кварталы.

Сегодня мы живём в зданиях, возведенных из бетона или кирпича, но из-за этого огонь не стал для нас менее грозным врагом. Обилие легко воспламеняющихся синтетических материалов при возникновении даже небольшого очага возгорания приводит к быстрому распространению пламени. Именно поэтому желательно заменять синтетику на стенах и потолке негорючим материалом для отделки. Оптимальной альтернативой в подавляющем большинстве случаев становится негорючая каменная вата – природный материал, не поддающийся воздействию пламени.

.

Чем опасен пожар в современном доме

Во время горения любых материалов:

 - уничтожается кислород;

 - в воздухе резко возрастает концентрация углекислоты;

 - выделяется дым, состоящий из мельчайших частиц твёрдых продуктов горения, которые вызывают кашель и спазмы дыхательных путей.

При горении синтетики к перечисленным последствиям добавляется выделение токсичных соединений хлора, серы и др. Специалисты спасательной службы хорошо знают, что большинство жертв пожара гибнут не из-за пламени, а по причине отравления угарными газами. Применение негорючих материалов для отделки потолка и поверхности стен позволяет существенно сократить для людей риски нанесения вреда здоровью.

Плиты из негорючей каменной ваты

Одним из лучших современных материалов высшего класса пожарной безопасности (КМ1) является негорючая каменная минеральная вата, из которой изготавливают панели Rockfon для стен и потолка. Сформированные из базальтовых волокон плиты устойчивы к открытому огню и вполне способны задержать распространение пламени, не давая ему проникнуть в другие помещения дома. При контакте с огнём негорючие материалы для отделки стен и потолков практически не выделяют дыма, благодаря чему существенно снижается опасность отравления. Они устойчивы к высоким температурам, не плавятся под воздействием огня, не роняют горящие капли на людей и на предметы мебели.

Достоинства пожаростойких панелей для стен и потолка

Помимо высокой сопротивляемости огню, плиты из негорючей каменной ваты обладают множеством не менее важных качеств, в числе которых:

 - устойчивость к повышенной влажности, минимальная гигроскопичность;

 - отсутствие условий для появления плесени, грибка и других патогенных микроорганизмов;

 - высокая прочность, способность выдерживать механические нагрузки;

 - универсальность применения, допускающая использование плит в жилых и служебных помещениях;

 - высокая шумопоглощающая способность, превосходные акустические свойства;

 - элегантный внешний вид благодаря облицовке из стеклохолста и особой микрорельефной поверхности;

 - лёгкий уход, возможность влажной уборки для удаления пыли и загрязнений.

Пожаростойкие панели для стен и потолков легко монтируются при помощи специальных профильных систем, образуя, в зависимости от типа кромок, разнообразные рельефы поверхности. Но основным преимуществом негорючих материалов является высокий уровень безопасности для здоровья и жизни людей, который обеспечивает их применение в отделке помещений любого назначения.

Если у вас остались вопросы о свойствах и способах применения пожаростойких панелей - нажмите на кнопку внизу страницу и наши менеджеры свяжутся с вами!

.

 

Заказать обратный звонок
Я даю согласие на обработку персональных данных и политику конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Получить консультацию

 

.

Спасибо за оставленную заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.